1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Второй год пандемии может стать еще сложнее - ВОЗ 14 января 2021, 13:09

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предсказала еще более тяжелый год пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предсказала еще более тяжелый год пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Директор программы по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан заявил, что данные, поступившие в организацию за последние две недели, указывают на то, что заболеваемость вновь достигла пика.

"Мы вступаем во второй год пандемии, и он может оказаться даже более трудным, учитывая динамику распространения коронавируса", - пояснил он.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что факторами, приведшими к увеличению распространения инфекции в северном полушарии, особенно в Европе и Северной Америке, стали морозы, скопление людей внутри помещений, а также циркулирующие новые штаммы коронавируса во многих странах.

Технический руководитель ВОЗ по COVID-19 Мария ван Керкхове также отметила, что после праздников ситуация в некоторых странах ухудшится.

"Я беспокоюсь о том, что мы останемся в этой схеме повторяющихся пиков и низших точек, а ведь мы можем сделать ситуацию лучше. Хорошая новость состоит в том, что сейчас у нас есть много инструментов, которые могут помочь установить контроль над передачей вируса", - подчеркнула эксперт.

Ранее ВОЗ заявляла, что коллективный иммунитет к COVID-19 не появится в 2021 году, однако утверждала, что коронавирус станет угрозой очень низкого уровня.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!