1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Выяснились новые подробности скандала с премьером Британии 15 января 2022, 03:11

В пятницу появились новые обвинения в отношении премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В пятницу появились новые обвинения в отношении премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По последним сообщениям британских СМИ, сотрудники Джонсона провели еще две вечеринки в резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит накануне похорон супруга королевы Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа в то время, когда в стране действовали коронавирусные ограничения. Утверждения о вечеринках в преддверии королевских похорон принца Филиппа 16 апреля 2021 года были опубликованы в газете Daily Telegraph, для которой Джонсон ранее был постоянным обозревателем.

В газете говорится, что вечером 16 апреля 2021 года в резиденции премьера прошли две "прощальные вечеринки", организованные двумя сотрудниками офиса Джонсона по случаю их ухода на другую работу. По сведениям издания, одним их тех, кто устроил банкет, оказался уже бывший директор по коммуникациям премьер-министра Джеймс Слэк, который ранее также работал с предшественницей нынешнего главы правительства Терезой Мэй.

Вторым сотрудником офиса Джонсона, организовавшим вечеринку в связи с переходом на другую работу, стал один из личных фотографов премьера, имя которого не разглашается. Указанное мероприятие, проведенное в подвале резиденции, посетили сотрудники канцелярии более молодого возраста. В общей сложности на двух вечеринках присутствовали около 30 человек, которые выпивали алкогольные напитки и танцевали до утра.

Офис премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона извинился перед королевой Елизаветой II. Как сообщил представитель премьера, Джонсон в тот день находился в своей загородной резиденции в Чекерсе и не был приглашен ни на какое собрание.

Отмечается, что в соответствии с действовавшими на тот момент в стране коронавирусными ограничениями лицам, не проживающим друг с другом под одной крышей, было запрещено встречаться в закрытых помещениях. Кроме того, встречи на свежем воздухе разрешались лишь в присутствии не более чем шести человек или представителей двух домохозяйств.

Напомним, Джонсон сталкивается с серьезнейшим кризисом своего премьерства, после того как в последние недели британские СМИ сообщили о целой серии вечеринок, которые состоялись на Даунинг-стрит в разгар первых волн пандемии. Известно, что как минимум две из них - 15 мая и 20 мая 2020 года - посещал сам Джонсон. Как объяснил премьер, он полагал, что речь идет об исключительно "рабочем мероприятии".

Тем не менее, выступая в среду в парламенте, он принес извинения всем, кого возмутило его поведение. Представители Лейбористской партии, Шотландской национальной партии и "Либеральных демократов" не удовлетворились ответом Джонсона и призвали его подать в отставку.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram