Зеленский рассказал, когда Крым вернется в состав Украины

23 марта, 20:45
39
© РИА Новости
© РИА Новости

Кандидат в президенты Украины, лидер предвыборной гонки Владимир Зеленский заявил, что Крым вернется в состав Украины после смены власти в России. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью телеканалу ICTV.

"Крым вернется, мы же с вами понимаем, когда будет смена власти в России", - заявил шоумен. При этом Зеленский признался, что у него нет плана по возвращению полуострова сразу после победы на президентских выборах в стране. "Я не знаю, как это сделать", - сказал он.

Кандидат в президенты также рассказал о том, как в случае избрания собирается решать проблему Донбасса. По его мнению, для урегулирования ситуации на востоке Украины нужны переговоры с Россией при посредничестве Евросоюза и США.

Зеленский считает, что жителей Донбасса необходимо информировать о политической жизни в Украине при помощи специального международного телеканала, который должен будет, в частности, опровергать утверждение о том, что у жителей неподконтрольных Киеву территорий "хотят отобрать русский язык".

"Нужно сделать русскоязычный мощный канал, который был бы международным, он бы вещал на территорию Крыма, на территорию Донецка и Луганска, на территорию США, Европы и Израиля", - сказал политик.

На высказывание Зеленского о возвращении Крыма Украине отреагировали в Госдуме. Депутат от Крыма Руслан Бальбек в беседе с RT отметил, что украинский актер - единственный претендент на кресло президента, который завуалированно сказал избирателям, что они не дождутся возвращения полуострова.

"Зеленский заранее снял с себя обязанности по "возвращению" полуострова Украине. Фраза "когда сменится власть в России" - это ни к чему не обязывающий ход", - сказал Бальбек.


Руслан Бальбек

Слова Зеленского о возвращении Крыма также прокомментировал глава комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, передает "Россия-24". По его словам, украинского шоумена "трудно воспринимать как серьезную политическую фигуру, это прежде всего артист, комик", и это его предположение - "не более чем очередная шутка".

По мнению Гемпеля, все, в том числе и в Украине, понимают, что Крым никогда не вернется обратно. Полуостров стал частью России на основе всенародного референдума, проведенного с соблюдением всех международных норм права, напомнил крымский депутат.

Императрица Екатерина II в 1783 году присоединила Крым к России "не для того, чтобы его отдали кому-то", отметил Гемпель.


Юрий Гемпель

Ранее в связи с пятилетней годовщиной референдума в Крыму Евросоюз распространил декларацию, подтвердив, что не признает его итогов. "Европейский союз по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины", - говорилось в заявлении.

Президентские выборы пройдут в Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Сейчас лидером президентского рейтинга является шоумен, артист и бывший кавээнщик Владимир Зеленский, его поддерживает почти четверть избирателей - 24,9 процента. Вторую позицию по результатам опроса заняла Тимошенко, набравшая 18,8 процента, на третьем месте - нынешний президент Петр Порошенко с рейтингом 17,4 процента.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц