Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
06 марта 2021 16:11

Лев в машине в Караганде: в Минэкологии высказались о перевозке дикого животного

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: instagram.com/kris.p.online Фото: instagram.com/kris.p.online

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов прокомментировали инцидент с перевозкой льва в машине в Караганде, передает Tengrinews.kz.


В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов прокомментировали инцидент с перевозкой льва в машине в Караганде, передает Tengrinews.kz.

"Наши специалисты из областной инспекции по животному миру разобрались по этому вопросу. Выяснилось, что это лев из местного контактного зоопарка, но разрешения на его перевозку на заднем сиденье машины не было. По данному факту инспекторы написали заявление в Департамент полиции для проведения соответствующей проверки", - сообщила директор Департамента по связям с общественностью в Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраева.

В Министерстве считают, что деятельность контактных зоопарков в Казахстане должна быть остановлена, так как это приводит к последствиям, которые создают определенные риски как для животных, так и для людей.

"В последнее время в стране участились случаи с содержанием диких животных в домашних условиях. Мне кажется, это уже за гранью разумного. Диким животным не место в домах людей. Пришло время законодательно предотвращать такие факты. В отношении людей, содержащих у себя таких экзотических животных, а также тех, кто создает условия для этого, нужно определить строгую меру ответственности", - заключили в ведомстве. 

В Министерстве намерены всесторонне изучать и пресекать подобные факты. 

5 марта на видео попал лев, выглядывающий из окна машины. Участники движения засняли льва на заднем сидении машины и выложили в социальные сети. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети