1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

На Цукерберга и его жену подали в суд за домогательства - СМИ 27 октября 2021, 15:00

Бывшие сотрудники главы Facebook Марка Цукерберга и его супруги Присциллы Чан подали судебные иски против пары, обвинив их в сексуальных домогательствах,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:facebook.com/zuck Фото:facebook.com/zuck

Бывшие сотрудники главы Facebook Марка Цукерберга и его супруги Присциллы Чан подали судебные иски против пары, обвинив их в сексуальных домогательствах, дискриминации и задержке выплат зарплаты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Истцами, по данным телеканала NBC, выступили Джон Доу, который числился управляющим домашним хозяйством с 2017 по 2019 год. А также Миа Кинг, работавшая в компании Limitless Specialty Services LLC с 2018 по 2019 год. Она предоставляла супружеской паре услуги безопасности.

Отмечается, что сама компания Facebook не упомянута в разбирательствах.

Представитель семьи Бен ЛаБолт опроверг выдвинутые обвинения и заявил, что их доказать невозможно.

"Мы гордимся командой профессионалов, работающих в семейном офисе. И уверены, что эти обвинения, направленные на то, чтобы несправедливо унизить наших коллег, потерпят неудачу", - приводит источник его слова.

По информации телеканала, на данный момент суд не назначил никаких слушаний по делу.

Стоит отметить, что Facebook в последние месяцы находится под сильным давлением. Ранее экс-сотрудница компании сохранила копии исследований, проведенных внутри корпорации, которые легли в основу серии разоблачительных статей издания Wall Street Journal. Хоген обвинила соцсеть в намеренном распространении провокационного контента.

Позже обвинения против Facebook анонимно выдвинул еще один экс-сотрудник компании. Он заявил, что компания ценит прибыль выше борьбы с дезинформацией и ненавистническими высказываниями.

СМИ начали публиковать внутренние документы Facebook

Глава социальной сети Марк Цукерберг в свою очередь заявил, что опубликованные бывшими сотрудниками данные о внутренней деятельности Facebook - это скоординированные попытки по созданию ложных представлений о компании.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram