Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Осьминог Пауль вышел на пенсию

12 июля 2010, 14:38
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Осьминог Пауль, прославившийся своими точными предсказаниями исхода матчей на Чемпионате мира по футболу, проведет остаток своих дней в свое родном аквариуме в немецком Оберхаузене, пишет "Российская газета".

Сотрудник аквариума Бастиан Шеферс рассказал изданию, что несмотря на приглашение премьер-министра Испании, осьминог не будет менять места жительства. Пауль находится уже в преклонном возрасте. Ему 3,5 года. Продолжительность жизни осьминогов составляет четыре-пять лет. Работники аквариума говорят, что оставшееся ему время он проведет на заслуженном отдыхе.

Напомним, испанцы, озабоченные судьбой Пауля, предложили ему политическое убежище. Жизнь моллюска оказалась под угрозой, когда разочарованные поражением на мундиале немецкие фанаты предложили съесть Пауля. Однако Шеферс утверждает, что болельщики сменили гнев на милость и осьминогу ничего не угрожает.

В рамках матчей за первенство мира Пауль точно предсказал результаты всех игр, о результатах которых его "спрашивали". Свои прогнозы он делал следующим образом: сотрудники океанариума опускали в аквариум с осьминогом два контейнера с ракушками, на каждом из которых находился флаг одной из команд. После этого моллюск выбирал контейнер, из которого брал пищу. Он предсказал и бронзу Германии, и золото Испании.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц