1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Сотрудница аэропорта и продавщица пропали при загадочных обстоятельствах в Казахстане 09 января 2021, 04:05

В Шымкенте при загадочных обстоятельствах пропала сотрудница местного аэропорта Айсулу Бахтиярова, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал
© astanatv.kz © astanatv.kz

В Шымкенте при загадочных обстоятельствах пропала сотрудница местного аэропорта Айсулу Бахтиярова, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Женщина должна была работать в ночную смену в Новый год. Но отпросилась, чтобы встретить праздник в кругу семьи. Она вышла с работы 31 декабря, но домой не пришла. Телефон Айсулу отключен. 

"Я говорил с коллегами ее, со старшим по смене. Аскар сказал, что она отпросилась и сказала, что домой поедет встречать Новый год. Потом я обратился в полицию. Уже прошло шесть дней. Но результатов нет. Каждый день держу с ними связь", - говорит муж пропавшей Жорабек Бахтияров.

Дома Айсулу ждут четверо детей. Супруг уверяет, что накануне не конфликтовал с женой. Полиция по этому факту ведет расследование и продолжает поиски.

"Нам тяжело сейчас без мамы. Мы хотим, чтобы она благополучно вернулась домой. Всей семьей этого ждем", - говорит дочь Аружан.

В шымкенстком аэропорту рассказали, что женщина работала у них мойщицей воздушных судов. После ее исчезновения в воздушной гавани провели служебную проверку. Выяснилось, что в ту ночь Айсулу самовольно покинула рабочее место.

"Ее не отпустили домой. Не знаю, она отпрашивалась. Но она самопроизвольно в 11 часов вечера, по видеоданным мы посмотрели, вышла с работы. Наши сотрудники звонили ей на номер. Звонок шел, но она не брала трубку. Далее телефон был отключен", - заявил пресс-секретарь аэропорта Мади Уалиханов.

В Актау, тем временем, больше недели ищут пропавшую продавщицу - 41-летнюю Наталью Алешину. В новогоднюю ночь женщина решила поздравить подругу и уехала. Но домой так и не вернулась. 

По словам подруги, приятельница заходила, но уехала, поймав попутку. "Сказала, что она у нее час посидела и ушла. У нее бывало такое, что она выйдет покурить, мы знаем, по-любому, что, если она не вернется, значит, она у соседки на седьмом этаже. Я не придала этому значения как-то даже", - рассказала 18-летняя дочь пропавшей Аделина Марченко.

Родственники обошли всех друзей и знакомых женщины, но уже неделю никто ничего о ней не слышал. По словам дочери, пропавшая была одета в домашние легкие вещи.

К поиску подключились все полицейские региона и волонтеры. "На поиски женщины ориентирован весь личный состав департамента полиции Мангистауской области, а также управление полиции Актау. Проверяются все видеокамеры, а также крыши и подвалы домов, магазины, рынки. Проводится подворовой опрос жителей", - заявила пресс-секретарь ДП Мангистауской области Айгерим Ибатуллаева.