1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Боксеры без золота Олимпиады: Сапиев пообещал работу над ошибками 05 августа 2021, 20:52

Глава Комитета по делам спорта и физической культуры МКС Серик Сапиев пообещал провести работу над ошибками после окончания Олимпийских игр
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Глава Комитета по делам спорта и физической культуры МКС Серик Сапиев пообещал провести работу над ошибками после окончания Олимпийских игр в Токио, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Будет ли после этой Олимпиады проводиться работа над ошибками? Считаете ли вы, что это тревожный звоночек и надо менять систему подготовки? И на ком ответственность: на тренерах или на спортсменах?" - спросил журналист на брифинге СЦК.

"Работа над ошибками однозначно будет. Работать над ошибками будет тренерский совет. Когда мы назначаем главных тренеров, полностью ответственность перекладываем на них. Так как они пишут график соревновательного процесса. Но и от самих спортсменов также зависит. Они должны, как Сакен, выходить и биться до конца. Нужен тандем: тренер должен хорошо подготовить, составить график, режим, но и спортсмены должны выкладываться", - сказал Сапиев.

По его словам, после Игр пройдут расширенные заседания с участием федераций, НОКа, разбор полетов.

"После Игр пересматривается квалификация тренеров, ротация тренеров. В этом плане идет работа над ошибками. После Олимпиады у нас обязательно будет расширенное заседание, где и будем принимать соответствующие решения, если есть недоработки", - отметил он.

Серик Сапиев также посчитал плохим выступление казахстанцев на Олимпийских играх в Токио, но при этом увидел предвзятость в судействе полуфинального боя с участием боксера Сакена Бибосынова. 

Отметим, что Казахстан впервые в истории остался без золота в боксе на Олимпийских играх. 5 августа Сакен Бибосынов, выступающий в весовой категории до 52 килограммов, уступил в полуфинале Игр-2020 и остался с бронзовой медалью. Он был последней надеждой Казахстана на золото в Токио. Остальные казахстанские боксеры не дошли до медалей, а капитан сборной Камшыбек Кункабаев также уступил в полуфинале и стал бронзовым призером. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram