1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Выступление было плохое - Сапиев о казахстанцах на Олимпиаде-2020 05 августа 2021, 20:36

Плохим назвал выступление казахстанцев на Олимпийских играх в Токио председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС Серик Сапиев,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Плохим назвал выступление казахстанцев на Олимпийских играх в Токио председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС Серик Сапиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Выступление плохое, так как нет золотых медалей, которые у нас были до этого на Олимпийских играх. Судейство в целом по всему турниру было объективное, максимально объективное. Но в сегодняшнем полуфинале, я считаю, что Сакен Бибосынов свой бой выиграл. (...) Вопрос: правильно ли судили, недосмотрели, человеческий фактор сыграл роль? Это на совести судей, но мое мнение, что Сакен выиграл. У него была возможность завоевать золото", - сказал Сапиев на брифинге СЦК.

По его словам, остальные боксеры показали себя не с лучшей стороны.

"Были проигрыши. Видно, что некоторые ребята не в лучшей форме подошли к турниру. Но результат остается результатом. Я считаю, что выступление плохое, потому что нет золотой медали, которую мы планировали все", - отметил Сапиев.

Ранее Сапиев выразил мнение, что судейство в полуфинальном бою Олимпиады-2020 с участием боксера Сакена Бибосынова было предвзятым

"Второй раунд, по моему мнению, Сакен чисто выиграл. Я не понимаю судей из Марокко и Кореи, которые отдали второй раунд в пользу британского боксера. Если честно, видно предвзятое отношение. Третий раунд Сакен выиграл. Но решение судей было таким, что в общем он проиграл 2:3", - сказал он.

Напомним, казахстанский боксер Сакен Бибосынов не смог выйти в финал Олимпийских игр-2020 в Токио.

В 1/2 финала весовой категории до 52 килограммов Сакен Бибосынов уступил британцу Джалалу Яфаю раздельным решением судей. Таким образом, Бибосынов завоевал бронзовую медаль.

При этом Казахстан впервые в истории остался без золота в боксе на Олимпийских играх.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram