1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Главный тренер сборной Казахстана отстранен из-за жалоб штангистов 19 октября 2021, 10:58

Бахыт Ахметов отстранен от должности главного тренера национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:wfrk.kz Фото:wfrk.kz

Бахыт Ахметов отстранен от должности главного тренера национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики (ФТА).

Сообщается, что решение было принято в Алматы по итогам рассмотрения министром культуры и спорта Актоты Раимкуловой и руководством федерации жалоб от атлетов и тренеров в отношении тренерского штаба национальной сборной.

"Федерация совместно с Национальным олимпийским комитетом намерена провести отбор кандидатов в тренерский штаб национальной сборной команды во время предстоящего чемпионата Республики Казахстан по тяжелой атлетике на основании критериев, разработанных для этих целей", - отметили в ФТА.

Ранее от работы был отстранен старший тренер мужской национальной команды Сергей Седов.

До этого в Алматы прошла пресс-конференция с участием штангистов, на которой они резко и откровенно высказались о ситуации в сборной Казахстана и в тяжелой атлетике страны. Поводом послужила смерть 25-летнего Альберта Линдера. Как утверждают спортсмены, суицид Линдера стал следствием системных проблем в тяжелой атлетике Казахстана. В полиции по факту смерти началось досудебное расследование по статье "Доведение до самоубийства".

После смерти титулованного 25-летнего штангиста множественные обвинения посыпались на Сергея Седова, теперь уже бывшего старшего тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Седов со своей стороны рассказал, что все началось с провального допинг-теста Линдера перед Олимпиадой в Рио.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram