Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Жумаев водрузит флаг Казахстана на самой высокой горе Австрии

05 октября 2012, 16:38
18
Альпинист Максут Жумаев. Фото из личного архива
Альпинист Максут Жумаев. Фото из личного архива
Известный альпинист Максут Жумаев водрузит флаг Казахстана на самой высокой горе Австрии Гросглокнер в честь футбольного матча, который состоится 16 октября в Вене между сборными двух стран. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хотел бы посвятить восхождение казахстанских участников и австрийских альпинистов предстоящему футбольному матчу. Здесь, в Австрии, этому событию придают больше значение. Пусть победит дружба, но пускай наши голов больше забьют", - сообщил Жумаев, отметив, что водружение флага состоится примерно 15 октября.

По словам Жумаева, он прибыл в Австрию 2 октября для подготовки к подписанию меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве с Альпийским сообществом и сама идея о водружении флага на горе у него появилась накануне. "Флаг я, конечно, заранее взял, наверное, сердцем почувствовал", - смеется альпинист.

"Этот меморандум будет подписан в рамках официального визита Главы государства 22-23 числа. Это серьезный шаг, серьезный документ и это важно в рамках развития моего проекта, развития эко-туризма, молодежного, горнолыжного туризма в Казахстане", - пояснил Жумаев. Известно, что подписание состоится 20 октября, в этот же день пройдет празднование 150-летия альпийского сообщества, на которое прибудут около 500 человек и Жумаев был приглашен в качестве почетного гостя.

"Буквально сегодня уезжаю в горы, я изучаю туристическую инфраструктуру Австрии. Моя задача - чтобы наша природа по образу и подобию была европейской в плане сервиса, в плане безопасности и в плане популярности. Одно дело настроить отели, другое вдохнуть в них жизнь. Это ведь тоже большая работа и лучше перенимать опыт тех людей, которые 100-150-200 лет в этом работают", - подчеркнул он.

Также казахстанский альпинист надеется презентовать главам двух государств свой проект. "Там будут выставляться стенды, где люди расскажут о совместных проектах, которые могут повлиять на судьбоносные решения, по развитию индустриальных проектов. Мой проект - это новый шаг по развитию туризма в стране", - заключил Жумаев.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц