Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Майя Манеза завоевала серебро чемпионата мира по тяжелой атлетике

08 ноября 2011, 23:37
37
Майя Манеза. Фото с сайта smi2.ru
Майя Манеза. Фото с сайта smi2.ru
Казахстанская тяжелоатлетка Майя Манеза завоевала серебряную медаль чемпионата мира в Париже, сообщается на официальном сайте соревнований.

По сумме двух упражнений казахстанка подняла 248 килограммов. Семь килограммов она уступила россиянке Светлане Цурукаевой. Бронза досталась Сяофанг Юянг (Xiaofang Ouyang) из Китая, которой покорился вес в 246 килограммов.

Стоит отметить, что Манеза является двукратной чемпионкой мира, и на соревнованиях в Париже эксперты также считали ее главной фавориткой. В первом упражнении - рывке - она показала третий результат, проиграв Цурукаевой восемь килограммов. В толчке Манеза, однако, имела все шансы обойти россиянку и завоевать третье золото в карьере. В решающей попытке она подняла рекордные 147 килограммов. Сама спортсменка и тренерский штаб команды Казахстана даже успели обрадоваться первому месту, но судьи ей этот вес не засчитали.

Напомним, ранее золотую медаль чемпионата Мира в Париже завоевала казахстанка Зульфия Чиншанло. Национальная команда претендует еще на несколько медалей в разных весовых категориях. В частности, на помост еще не выходили двукратная чемпионка мира Светлана Подобедова и олимпийский чемпион Игр в Пекине Илья Ильин.

Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц