1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Qazaq Cybersport Federation переводит Alaman в домашний режим

Турнир по киберспорту среди любителей в Казахстане будет продолжен, несмотря на чрезвычайное положение: его участники смогут проводить матчи из дома.

Как напоминает глава казахстанской федерации киберспорта Куанышбек Есекеев, соревнования по киберспорту можно проводить дистанционно, при этом за ними в режиме онлайн могут наблюдать и зрители. То есть перевод турнира среди любителей Alaman в режим #StayHome (буквально – игры из дома) не противоречит введенным ограничениям на проведение массовых спортивных и развлекательных мероприятий. Ведь физически в момент проведения игр все участники турнира, включая зрителей и судей, будут находиться дома, у экранов своих персональных компьютеров или гаджетов.

Это стало возможным благодаря тому, что Qazaq Cybersport Federation совместно с АО "Казахтелеком" в прошлом году развернули площадку pinger.kz. Она предоставит всем желающим попробовать свои силы в ранее анонсированной серии турниров Alaman среди казахстанских любителей в режим StayHome.

Онлайн-баталии продлятся до 31 мая этого года по 12 дисциплинам – Tekken, Mortal Kombat, LoL, Dota 2, CS:GO, PUBG PC, PUBG Mobile, Starcraft 2, Clash Royale, Auto Chess, Fortnite, а также по новой игре для любителей шутеров. То есть QCF рассчитывает охватить наибольшее число любителей киберспорта и открыть новых сильных игроков – изначально серия турниров Alaman ставила перед собой именно эти две задачи.

Переход турнира в новое качество эти две задачи не отменяет, как и третью – популяризацию киберспорта среди болельщиков, которые также смогут наблюдать за трансляциями сражений на pinger.kz в режиме онлайн. Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве участника турнира, необходимо зайти по ссылке и в разделе Alaman #StayHome выбрать одну (или несколько) кибердисциплин, в которой вы хотели бы состязаться. Стоит поторопиться, поскольку регистрация продлится до 23 марта этого года.

Турнир Alaman - это один из способов интересно, содержательно провести время дома, а для родителей – это идеальный выход для того, чтобы занять детей, обычное времяпрепровождение которых достаточно жестко скорректировано режимом ЧП. Кроме того, под эгидой турнира QCF и АО "Казахтелеком" продвигают хэштег #StayHome, делясь советами как себя вести во время пандемии, как налаживать удаленную учебу и работу. Предполагается также приглашение экспертов-медиков на стримы для того, чтобы они в режиме реального времени отвечали на вопросы казахстанцев, связанные с теми коррективами, которые борьба с пандемией вносит в нашу жизнь.

Все это органично связывается с продвигаемым "Казахтелекомом" тарифным планом Ultra, который способен обеспечить скорость от 200 мегабит в секунду до 500 мегабит в секунду по технологии FTTH и до мегабит в секунду по технологии ADSL. Этого хватит не только для участия в кибертурнирах, но и для видеосвязи с друзьями и близкими, а также для просмотра на гаджете любого видеопродукта в ТВ-пакетах тарифа вместо похода в кинотеатр.