1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Джек Ма "пропал" на фоне конфликта с правительством Китая 05 января 2021, 13:55

Один из богатейших китайских миллиардеров, основатель компании Alibaba Джек Ма не появлялся на публике более двух месяцев, передает Tengrinews.kz

Джек Ма. Фото ©REUTERS Джек Ма. Фото ©REUTERS

Один из богатейших китайских миллиардеров, основатель компании Alibaba Джек Ма не появлялся на публике более двух месяцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

Сообщается, что Джек Ма не смог принять участие в созданном им конкурсе для африканских предпринимателей Africa’s Business Heroes. Миллиардер должен был выступать в качестве судьи шоу, однако в ноябре его заменил руководитель Alibaba. Свой последний твит Ма опубликовал 10 октября, а на публике его не видели два месяца.

Следует отметить, что фотографию Джека Ма сняли с сайта Africa’s Business Heroes. Представитель Alibaba заявил, что Ма не смог принять участие в финале шоу "из-за сложностей с расписанием". Однако всего за несколько недель до финала бизнесмен написал в Twitter, что ему "не терпится" встретиться с участниками конкурса.

Ant Group, основанная Джеком Ма, находится под пристальным вниманием правительства Китая с тех пор, как 24 октября предприниматель раскритиковал систему регулирования Китая за сдерживание инноваций и сравнил глобальные банковские правила с "клубом для стариков".

Ранее сообщалось, что главное государственное управление Китая по контролю и регулированию рынка начало антимонопольное расследование в отношении Alibaba. В свою очередь компания сообщила, что готова активно сотрудничать с властями и продолжит вести нормальную деятельность несмотря на расследование.

В ноябре власти Китая ввели новые, более жесткие правила, усилив контроль над бизнес-империей Ма. Таким образом он за день потерял более 3,5 миллиарда долларов. После чего появился новый богатейший человек Азии, чей капитал составляет 77,8 миллиарда долларов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!