1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Индийские заключенные отказались выходить на свободу из-за пандемии 01 июня 2021, 08:00

Более 20 заключенных индийского штата Уттар-Прадеш не воспользовались условно-досрочным освобождением из-за опасности коронавируса, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Более 20 заключенных индийского штата Уттар-Прадеш не воспользовались условно-досрочным освобождением из-за опасности коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Indian Express.

Осужденные направили властям соответствующие письма-прошения, в которых указали, что в условиях пандемии в тюрьмах намного безопасней. В заключении им предоставляют питание по расписанию и осмотр врачей. На воле они боятся столкнуться с "борьбой за выживание".

Условно-досрочное освобождение - временная отсрочка тюремного заключения. Заключенные, которые обратились с такой просьбой, содержатся в девяти тюрьмах штата, в том числе в Газиабаде, Гаутаме Буддх Нагаре, Мееруте, Махараджгандже, Горакхпуре и Лакхнау, сообщил генеральный директор администрации тюрьмы Ананд Кумар.

Высокий суд Бомбея постановил, что ни один заключенный не может быть принужден к освобождению под временный залог или условно-досрочное освобождение без его воли.

"Заключенные представили свою позицию в письменной форме, мы должны ее принять и уважать", - сказал Кумар.

Отметим, что из-за сильного всплеска заболеваемости COVID-19 Верховный суд Индии выпустил распоряжение о разгрузке тюрем. С этого момента в стране по УДО и под залог отпустили 10 тысяч осужденных.

Напомним, в Индии в последние недели ежедневно выявляют сотни тысяч зараженных коронавирусом. Страна стала чуть ли не главным очагом распространения инфекции. Несмотря на международную помощь, в больницах не хватает коек и кислорода, а трупы умерших сжигают на улицах и сбрасывают в реки

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!