1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Китай ответил на сообщения о таинственной болезни в Ухане в 2019 году 24 мая 2021, 18:05

В МИД Китая опровергли информацию о заболевании трех сотрудников Института вирусологии в Ухани коронавирусом до начала пандемии, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В МИД Китая опровергли информацию о заболевании трех сотрудников Института вирусологии в Ухани коронавирусом до начала пандемии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CGTN.

С соответствующим заявлением выступил официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь. Он заявил, что ни один работник этого учреждения не болел COVID-19.

"Уханьский институт вирусологии 23 марта опубликовал заявление, в котором говорилось, что до 30 декабря 2019 года Уханьский институт вирусологии не сталкивался с новой коронавирусной инфекцией", - сказал он. 

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на данные разведки сообщило, что трое ученых из института вирусологии в китайском Ухане тяжело переболели неизвестной болезнью в ноябре 2019 года.

Ранее в ВОЗ перечислили четыре сценария возникновения коронавируса. Отчет был основан на посещении группы международных экспертов ВОЗ Уханя, китайского города, где впервые был обнаружен COVID-19. В ходе визита специалисты выявили "важные улики", касающиеся рынка в Ухане, и сделали заявление о четырех версиях попадания COVID-19 к человеку.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram