Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Крупную вспышку COVID-19 зафиксировали в армии Южной Кореи 19 июля 2021, 13:12

Весь экипаж южнокорейского военного корабля, патрулирующего воды для борьбы с пиратами на Ближнем Востоке, будет заменен из-за вспышки коронавируса
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato Фото:elements.envato

Весь экипаж южнокорейского военного корабля, патрулирующего воды для борьбы с пиратами на Ближнем Востоке, будет заменен из-за вспышки коронавируса на борту, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Korea Herald.

Так, в Объединенном комитете начальников штабов (JCS) заявили, что 247 моряков южнокорейского подразделения "Чхонхэ", состоящего из 301 человека, дали положительный результат на коронавирус.

"Результаты испытаний 301 члена экипажа подразделения показали, что 247 дали положительный результат, а 50 - отрицательный. Образцы четырех человек проанализировать не удалось", - говорится в заявлении JCS.

По информации агентства, в один из аэропортов Ближнего Востока уже вылетело два транспортных самолета для доставки на корабль нового экипажа. В свою очередь зараженный экипаж будет эвакуирован в один из южнокорейских госпиталей тем же рейсом.

"Мы пересмотрим и дополним военные инструкции по управлению войсками за рубежом, в том числе о том, как реагировать на инфекционные заболевания", - сказал представитель министерства обороны.

По данным министерства, до настоящего времени около 73 процентов из примерно 1 300 военнослужащих, находящихся в зарубежных миссиях, были полностью вакцинированы, включая всех членов новой партии подразделения "Чхонхэ".

Подразделение "Чхонхэ" работает в составе антипиратской миссии в Аденском заливе у побережья Сомали и около Ормузского пролива. Контингент сменяет друг друга каждые полгода. Отмечается, что из-за вспышки коронавируса новый контингент впервые с 2009 года примет дежурство раньше срока.

Ранее в Южной Корее применили необычный способ защиты от коронавируса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram