1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

О возможной новой вспышке коронавируса заявили в Китае

Фото: pixabay,com Фото: pixabay,com

Власти Пекина заявили об очень высоком риске новой вспышки коронавируса после закрытия на карантин крупнейшего оптового рынка "Синьфади" в районе Фэнтай, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"В связи с кластерной вспышкой на рынке "Синьфади" в Пекине очень высокий риск распространения эпидемии", - заявил  глава пресс-службы правительства Пекина Сюй Хэцзянь.

Он подчеркнул, что власти будут принимать самые решительные меры, проведут тщательное эпидемиологическое расследование на рынке и в близлежащих районах, выявят источник инфекции, а также протестируют людей в очаге заражения и соседних районах.

Представители правительства Пекина также сообщили, что 14 июня в городе протестировали на коронавирус 76 499 человек, анализы 59 оказались положительными.

До 11 июня в Пекине на протяжении 56 дней не было зарегистрировано ни одного локального случая заражения коронавирусом.

Напомним, рынок "Синьфади" 13 июня был временно закрыт после того, как эпидемиологическое расследование выявило коронавирус на доске для разделки импортированного лосося. В районе Фэнтай был введен режим военного положения, уровень реагирования на ЧС в области общественного здравоохранения вновь был повышен до II.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram