1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Уран с надписью "Сделано в США" пытались продать в Индии 07 июня 2021, 18:00

В индийском штате Джаркханд местная полиция арестовала семь человек, которые пытались продать шесть килограммов урана на развес, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация:elements.envato.com Иллюстрация:elements.envato.com

В индийском штате Джаркханд местная полиция арестовала семь человек, которые пытались продать шесть килограммов урана на развес, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Times of India

Об этом сообщил суперинтендат полиции Чандан Кумар Джа. 

"Мы изъяли вещество желтого цвета и отправим его экспертам для тестирования. До сих пор неясно, как они получают в свои руки радиоактивный металл", - заявил он. 

По словам обвиняемых, они получили металл в западной Бенгалии из города Гиридих. Преступники планировали продавать его по пять миллионов рупий (29,2 миллиона тенге) за килограмм. Полиция изъяла у них семь мобильных телефонов и мотоцикл.

Арестованные были опознаны как Бапи Да, Анил Сингх, Дипак Кумар, Кришна Кант, Харе Рам Шарма, Махавир Махто и Панкадж Махто. Это жители разных уголков района. Отметим, что в Индии незаконно владеть ураном без лицензии, а нарушение закона об атомной энергии 1962 года может повлечь за собой строгое наказание.

Интересной деталью является то, что на упаковке урана стоит печать с надписью "Сделано в США". Экспертам предстоит проверить, является ли эта печать настоящей или злоумышленники нанесли ее самостоятельно.

Примечательно, что Джаркханд - один из немногих штатов страны, где есть урановые рудники. Uranium Corporation of India Limited (UCIL) также имеет завод по переработке урана в Джадугуда, примерно в 150 километрах от города Бокаро.

Ранее в Великобритании изъяли крупнейшую в истории страны партию кокаина. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram