1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Книги

Супергерой из Алматы станет персонажем комикса 09 июля 2014, 18:16

Кенжетай - молодой человек из аула в Алматинской области. Он приезжает в мегаполис, чтобы поступить в университет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©KHAN COMICS ©KHAN COMICS

Супергерой из Алматы станет персонажем нового казахстанского комикса, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи Оразхан Жакуп.

По словам автора, новый комикс о супергерое по имени Кенжетай будет выполнен в жанре городского фэнтези с элементами боевика. По сюжету Кенжетай является молодым человеком из аула в Алматинской области. Он приезжает в мегаполис, чтобы поступить в университет. Магические способности ему достались по наследству, однако в чем они заключаются, автор комикса об алматинском супергерое пока не рассказывает, чтобы не раскрывать сюжет. По ходу повествования Кенжетаю придется вступить в схватку с некоей теневой организацией, которая с давних пор охотится за людьми, обладающими магическими силами.

Оразхан Жакуп добавил, что концепцию комикса о супергерое он разработал еще в 90-х годах, когда был ярым поклонником Heavy Metal'a - таких групп, как Iron Maiden, Manowar, HammerFall. В частности, на создание комикса автора вдохновила песня Seven Son of a Seven Son из репертуара Iron Maiden. Как известно, в песне рассказывается о Седьмом Сыне Седьмого Сына - ребенке, наделенном способностью к предвидению будущего. Стоит отметить, что на написание песни музыкантов, в свою очередь, вдохновило творчество писателя Орсона Скотта Карда - автора знаменитой повести "Игра Эндера".

Концепт-арт комикса "Кенжетай".

 

По сюжету супергерой Кенжетай - молодой парень из аула, приехавший в Алматы, чтобы поступить в университет.

Отметим, что супергерой из Алматы - лишь один из проектов казахстанских художников. Ранее были изданы комиксы невоспетом батыре Ермеке, а также о казахско-джунгарской войне.



Join Telegram