1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Бейбут Шуменов успешно вернулся на ринг 14 декабря 2014, 21:20

Казахстанский боксер после поражения от Бернарда Хопкинса одержал победу в новой для себя весовой категории.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бейбут Шуменов. Фото flickr.com Бейбут Шуменов. Фото flickr.com

Президент Казахстанской федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко считает, что казахстанец Бейбут Шуменов настроен снова стать чемпионом мира. Об этом он заявил, комментируя победу Шуменова над американцем Бобби Томасом-младшим. "Бейбут нашел в себе силы вернуться на ринг. А ведь мог сказать, я устал... У него все в порядке. Психологически он настроен снова стать чемпионом мира. Надо работать дальше. Возраст позволяет - у него есть все данные, чтобы продвигаться выше по рейтингу в новой для себя категории. Только так. Если возвращаться на ринг, то только с настроем на победу, а не просто для игры в какой-то роли. Если Шуменов вернулся, то только за чемпионскими поясами. У него для этого все есть", - сказал Демьяненко в интервью спортивному порталу Vesti.kz.

По мнению спортивного чиновника, победа над американцем важна в психологическом плане: "Все знали, что Бейбуту соперник по силам и ставили на казахстанца. Шуменов опробовал себя в новой категории и понял, над чем ему работать нужно".

Напомним, 14 декабря в Лас-Вегасе 31-летний казахстанский боксер Бейбут Шуменов одержал досрочную победу над чемпионом Западной Виргинии 33-летним Бобби Томасом-младшим. После пятого раунда рефери принял решение остановить поединок за явным преимуществом казахстанца.

Это дебют Шуменова в новой весовой категории - первом тяжелом весе. Также этот бой для казахстанца стал первым после поражения от 49-летнего американца Бернарда Хопкинса в апреле 2014 года. В настоящее время у Шуменова в активе 15 побед и два поражения.



Join Telegram