Данияр Елеусинов получил рассечение и выиграл третий бой в профи

05 августа, 01:42
33

Олимпийский чемпион из Казахстана Данияр Елеусинов победил венгра Габора Горбича, несмотря на рассечение у правого глаза, сообщают Vesti.kz.

Поединок полусреднего веса проходил в андеркарте вечера бокса в британском Кардиффе и был рассчитан на шесть раундов. Боксеры прошли всю дистанцию без нокдаунов. В каждом раунде сильнее оказывался Елеусинов, который в итоге выиграл по очкам - 60-54.

"Я посмотрел видео и испугался" - соперник о Данияре Елеусинове

Отметим, что в пятом раунде Елеусинов получил рассечение у правого глаза, но это не помешало ему довести поединок до победы.

Для 27-летнего Елеусинова эта победа стала третьей в трех боях. В дебютном поединке он 28 апреля в Нью-Йорке нокаутировал американца Ноа Кидда (3-1-1, 2 КО), а затем 6 июня в Лондоне по очкам победил венгра Золтана Шабо (25-12, 11 КО).

Для 30-летнего Горбича это поражение стало 12-м в карьере при 24 победах (11 нокаутом). Карьеру он начал в 2012 году. Кроме Великобритании и родной Венгрии, Горбич также проводил бои в Словакии, Австрии, Бельгии, США, России, Испании и Франции.

В своем предыдущем бою Горбич 21 апреля этого года выдержал все шесть раундов и лишь решением проиграл узбекистанцу Шахраму Гиясову (3-0, 2 КО), который в 2016 году уступил Елеусинову в финале Олимпиады.

Изначально бой Елеусинов - Горбич должен был пройти еще в июне, но из-за травмы венгра заменил его соотечественник Шабо.

Данияр Елеусинов рассказал об опасности в профессиональном боксе

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц