1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Головкину назначили претендента на титул IBF сомнительного качества 10 декабря 2021, 19:09

Один из возможных поединков в следующем году Геннадий Головкин может провести, защищая титул IBF. Уже есть обязательный претендент, которым
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Один из возможных поединков в следующем году Геннадий Головкин может провести, защищая титул IBF. Уже есть обязательный претендент, которым является бразилец Эскива Фалькао. Как отмечают Vesti.kz, чем-то мистическим он не обладает - GGG его должен уничтожить с легкостью, передает Tengrinews.kz.

Это соперник возможен, конечно, если Головкин одержит победу над японцем Риотой Муратой. Перенесенная на следующий год встреча станет одной из центральных в календаре поединков. Так что Эскиве придется ожидать своей очереди.

Он вообще не входит в список центральных фигур среднего веса. К слову, по линии IBF список ведущих боксеров выглядит не очень впечатляющим. И сложно найти того, кто составил бы жесткую конкуренцию GGG, пишет портал.

Что касается Эскивы, то ему повезло. В последнем поединке он встречался с канадцем Патрисом Вольни. И бразилец должен был проиграть. После эффективного старта Эскива сбавил свои обороты. Вольни его прочитал и начал постепенно разбирать на части.

Канадца не выбило из колеи проигранное начало. Он с каждым раундом отвоевывал позиции, захватил преимущество. Но до победы довести дело не смог. Виной тому стало столкновение в шестом раунде. У Фалькао открылось кровотечение, бой был остановлен.

За счет старта Фалькао победил, но победу в тот вечер должен был праздновать именно Вольни. Фалькао чего-то мистического не показал. Головкин даже в своем нынешнем возрасте с легкостью разберется. Эскива негативно реагирует на тяжелые удары - сразу стихает.

"Так что GGG просто катком проедется и не заметит какой-то серьезной преграды. Впрочем, до этого еще надо дожить. Но как вариант - для нового сезона вполне подойдет, чтобы не простаивать лишний раз.

Как бы то ни было, есть оппоненты намного круче и интереснее. Хотелось бы GGG увидеть в бою против топового боксера", - отмечает издание.

Напомним, ранее стало известно, что бой между Головкиным и чемпионом мира по версии WBA Super в среднем весе Риоты Муратой, назначенный на 29 декабря в Токио, был отложен. Причина - ужесточение въездных ограничений в Японии из-за угрозы распространения омикрон-штамма коронавируса.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram