Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Судьи финального боя Левита и казахстанский рефери отстранены от Олимпиады

19 августа 2016, 05:20
59
Фото Данияра Майлыбаева©
Фото Данияра Майлыбаева©

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) объявила имена судей, которые отстранены от обслуживания боксерских поединков на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает "Чемпионат".

В список вошли семь судей, среди них и казахстанец Рахимжан Рысбаев. Остальные отстраненные рефери - это Мик Бэйси (Великобритания), Хейра Сиди Якуб (Алжир), Майкл Галлахер (Ирландия), Мариуш Горний (Польша), Херардо Погги (Аргентина) и Владислав Малышев (Россия).

Сразу трое из отстраненных обслуживали финальный поединок казахстанца Василия Левита с россиянином Евгением Тищенко. Так, Погги был рефери в ринге, а Якуб и Галлахер работали судьями. Решение отдать победу Тищенко было освистано залом и раскритиковано болельщиками и специалистами со всего мира.

Стоит отметить, что Якуб в следующем бою была рефери в ринге на еще одном скандальном бое между Владимиром Никитиным и Майклом Конланом, где присудили победу россиянину. В ответ ирландец показал судьям средний палец, а затем назвал AIBA коррумпированной организацией и ублюдками, укравшими олимпийскую мечту.

Добавим, что результаты боев не будут пересмотрены. Кроме того, на Олимпиаде команды не имеют права подавать апелляции на судейство.


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц