1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Судьи финального боя Левита и казахстанский рефери отстранены от Олимпиады19 августа 2016, 05:20

Фото Данияра Майлыбаева© Фото Данияра Майлыбаева©

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) объявила имена судей, которые отстранены от обслуживания боксерских поединков на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает "Чемпионат".

В список вошли семь судей, среди них и казахстанец Рахимжан Рысбаев. Остальные отстраненные рефери - это Мик Бэйси (Великобритания), Хейра Сиди Якуб (Алжир), Майкл Галлахер (Ирландия), Мариуш Горний (Польша), Херардо Погги (Аргентина) и Владислав Малышев (Россия).

Сразу трое из отстраненных обслуживали финальный поединок казахстанца Василия Левита с россиянином Евгением Тищенко. Так, Погги был рефери в ринге, а Якуб и Галлахер работали судьями. Решение отдать победу Тищенко было освистано залом и раскритиковано болельщиками и специалистами со всего мира.

Стоит отметить, что Якуб в следующем бою была рефери в ринге на еще одном скандальном бое между Владимиром Никитиным и Майклом Конланом, где присудили победу россиянину. В ответ ирландец показал судьям средний палец, а затем назвал AIBA коррумпированной организацией и ублюдками, укравшими олимпийскую мечту.

Добавим, что результаты боев не будут пересмотрены. Кроме того, на Олимпиаде команды не имеют права подавать апелляции на судейство.