1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Тренер сборной Казахстана по боксу не смог ответить на вопрос об отставке 05 августа 2021, 21:48

После провального выступления казахстанских боксеров на Олимпийских играх в Токио главного тренера страны по боксу Галымбека Кенжебаева спросили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Галымбек Кенжебаев. Фото: Olympic.kz© Галымбек Кенжебаев. Фото: Olympic.kz©

После провального выступления казахстанских боксеров на Олимпийских играх в Токио главного тренера страны по боксу Галымбека Кенжебаева спросили о возможной отставке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с последними результатами сборной Казахстана по боксу, нет ли у вас мыслей уйти с поста главного тренера по собственному желанию?" - спросил журналист на брифинге СЦК.

"Конечно, такие мысли могут быть", - признался Кенжебаев. 

В то же время он отметил, что решать это не ему. 

"Руководители обсудят все и примут решение. Я не могу прямо сейчас ответить вам на вопрос", - сказал тренер. 

Галымжан Кенжебаев возглавил сборную Казахстана в декабре 2018 года. Он сменил Мырзагали Айтжанова, который возглавлял сборную с 2009 года.

Тренерский стаж Галымбека Кенжебаева составляет 35 лет. С 1998 по 2005 год он был личным тренером Геннадия Головкина. С 2006 года по 2009 и с 2013 по 2018 год был старшим тренером молодежной сборной по боксу.

Напомним, сборная Казахстана по боксу впервые в истории осталась без золота на Олимпийских играх. Это произошло после того, как Сакен Бибосынов, выступающий в весовой категории до 52 килограммов, уступил в полуфинале Игр-2020 и остался с бронзовой медалью. Он был последней надеждой Казахстана на золото в Токио.

Остальные казахстанские боксеры не дошли до медалей, а капитан сборной Камшыбек Кункабаев также уступил в полуфинале и стал бронзовым призером.

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС Серик Сапиев назвал выступление казахстанцев в Токио плохим.

"В целом по сборной, на кого надежды ставили, было разочарование, что не смогли ребята даже призовые места взять. Были надежды на вес 64, 69 и выше, что все возьмут. Должны зацепиться за медали. На всех наделись, но больше на тех, кто достигал результатов на международной арене. Порадовал Сакен Бибосынов, разочарование – по всей сборной", - отметил Сапиев. 

Ранее он назвал предвзятым судейство в бою Бибосынова на Олимпиаде-2020

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram