1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Недвижимость

Возведенный в Нур-Султане "умный дом" начал рассыпаться - телеканал11 сентября 2020, 05:00

© 24.kz © 24.kz

В Нур-Султане жители так называемого умного дома (жилой комплекс Smart house) недовольны качеством строительства. Об этом говорится в материале телеканала "Хабар 24", сообщает Tengrinews.kz.

В доме есть проблемы по температурному шву, во многих квартирах стены холодные зимой, в некоторых квартирах плесень, где-то не работает вентиляция, протекает крыша.   

"Настолько было холодно, что у меня двое детей, на тот момент младшей еще года не было, старшей было четыре года, и они обе болели пневмонией, понимаете, у меня дети даже не выходили на улицу, но внутри квартиры они заболели, потому что дуло со всех сторон", - пожаловалась жительница дома бизнес-класса.

Более того, теперь жилой комплекс практически отрезан, не осталось въездов, выездов. Застройщик обещал проложить дорогу на улицу Туркестан после того, как закончит строить соседний дом, но когда строительные заборы сняли, проезда там не оказалось, и с каждым днем бетонными блоками ЖК огораживают со всех сторон.

Аким Есильского района Берик Джакенов заявил, что застройщик, "по большому счету, сделал все в рамках документов разрешительных, которые были ему выданы".

Бывший руководитель жилищно-строительного кооператива "Smart house - умный дом" Канат Абзалиев ответил на претензии.

"Суд уже 10 раз был, и сказали, что все правильно, все хорошо построили, люди просто шум поднимают для того, чтобы выжать больше с бизнесменов", - заявил представитель застройщика.

На вопрос, считает ли он, что дом построили правильно, Абзалиев сказал журналистам, что у него в этом жилом комплексе живет "половина родственников".


Митинг проходит в Алматы