1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Amazon переносит производство "Властелина колец" в Британию - СМИ 13 августа 2021, 10:45

Кинокомпания Amazon Studios перенесла производство телесериала "Властелин колец" из Новой Зеландии в Великобританию, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кинокомпания Amazon Studios перенесла производство телесериала "Властелин колец" из Новой Зеландии в Великобританию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Студия объявила, что начало съемок второго сезона телесериала в Великобритании назначено на январь 2022 года.

"Постпродакшн этого сезона будет продолжаться на тихоокеанском острове до июня 2022 года. Правительство было проинформировано об этом решении вчера", - сказал министр экономического развития Новой Зеландии Стюарт Нэш.

Согласно данным издания, подготовка первого сезона будет продолжаться в Новой Зеландии до июня 2022 года, одновременно с этим после Нового года в Британии начнется подготовка второго сезона.

"Переезд из Новой Зеландии в Великобританию соответствует стратегии студии по расширению производственной территории и инвестированию в студийные площади по всей Великобритании, при этом многие сериалы и фильмы Amazon Studios уже называют Великобританию своим домом", - говорится в заявлении Amazon.

В целом контракт на производство пяти сезонов обошелся Amazon в 1 миллиард долларов, что, по данным THR, вошло в историю как самый дорогой сериал из когда-либо созданных.

"Поскольку мы планируем перенести производство в Великобританию, мы не намерены активно добиваться пятипроцентной финансовой льготы, предоставленной правительством Новой Зеландии в рамках МоВ по первому сезону, или сохранять условия этого соглашения. Однако мы с уважением относимся к нашим партнерам и будем продолжать тесные консультации с ними по поводу дальнейших шагов", - сказал операционный директор и соруководитель телевизионного подразделения Amazon Studios Альберт Ченг.

"Властелин колец" - культовая трилогия режиссера Питера Джексона. Фильмы сняты по мотивам романа британского писателя Джона Рональда Руэла Толкина "Властелин колец". Фильмы получили 17 премий "Оскар". А последняя лента "Возвращение короля" (2003 год) получила все 11 "Оскаров", на которые была номинирована, что является рекордным количеством наград Американской киноакадемии для одного фильма.

Напомним, разработка сериала началась в конце 2017 года, когда компания приобрела права на экранизацию романа Толкина "Властелин колец". Чтобы обойти Netflix, Amazon вынужден был заплатить наследникам автора 250 миллионов долларов.

Ранее Amazon показал первый кадр из сериала по "Властелину колец".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram