1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фархат Шарипов снял продолжение фильма "18 килогерц" 23 ноября 2021, 09:51

Работа над фильмом "Схема" (рабочее название "Хардкор") режиссера Фархата Шарипова близка к завершению, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Работа над фильмом "Схема" (рабочее название "Хардкор") режиссера Фархата Шарипова близка к завершению, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас картина находится на завершающей стадии - постпродакшен. Недавно на киностудии "Казахфильм" прошло речевое озвучание картины и записаны реплики некоторых героев. Перезапись фильма уже ведется в одной из студий Москвы.


Кроме того, сообщается, что к проекту был привлечен ведущий американский специалист по цветокоррекции Джефф Олм (Jeff Olm), фильмография которого насчитывает около 50 работ в качестве художника по цвету и специалиста по спецэффектам в компаниях Dreamworks, Sony, Universal, Disney, Fox и Warner Bros.

Напомним, вторая часть трилогии - художественная картина "Схема" рассказывает о жизни подростков. В своем новом фильме режиссер также поднимает тему наркомании, но уже в реалиях современного мира.

В 2019 году сценарий фильма получил одобрение по результатам первого питчинга ГЦПНК и был поддержан государственным финансированием. Съемки фильма, которые стартовали в конце осени прошлого года, прошли в Алматы. Однако позже из-за эпидемиологической ситуации в стране съемочный процесс был приостановлен и возобновлен лишь весной 2021 года. Главную роль в картине сыграли актеры-дебютанты Виктория Романова и Таир Свинцов.
 
Дата выхода картины запланирована на осень 2022 года. Оператором-постановщиком выступил Александр Плотников, работавший с Шариповым в предыдущих его картинах. Художник-постановщик проекта - Алексей Шиндин, также бессменный участник съемочной команды. Продюсер - Дина Жумабек.

Отметим, что мировая премьера первой части трилогии "18 килогерц" прошла на Варшавском международном кинофестивале, где лента сенсационно завоевала Гран-при. Картина, снятая по книге Зары Есенаман "Хардкор", рассказывает о жизни подростков в конце 90-х годов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram