1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фильм Бекмамбетова "Ромео и Джульетта" выбран в конкурс "Сандэнса" 16 декабря 2020, 15:35

Фильм "Ромео и Джульетта", снятый в формате screenlife, продюсерами которого выступили Тимур Бекмамбетов и казахстанец Игорь Цай, покажут в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фильм "Ромео и Джульетта", снятый в формате screenlife, продюсерами которого выступили Тимур Бекмамбетов и казахстанец Игорь Цай, покажут в рамках американского кинофестиваля "Сандэнс", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании Bazelevs.

Фильм снят в формате screenlife: события перенесены в наши дни, а действие полностью разворачивается на экранах смартфонов главных героев. Проект получил название R#J. Ромео впервые сыграет актер Камарон Энгельс, Джульетту - американская актриса латиноамериканского происхождения Франческа Ноэль. Режиссер фильма - Кэри Уильямс.

"Новая экранизация "Ромео и Джульетты" будет представлена в конкурсе одного из самых влиятельных смотров независимого кино в мире – кинофестиваля "Сандэнс", который пройдет в США с 28 января по 3 февраля 2021 года", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что работа российских продюсеров попала в секцию NEXT, которая отмечает наиболее передовые и инновационные картины киносмотра.

Фестиваль "Сандэнс" (Sundance Film Festival) проходит в городах Парк-Сити и Солт-Лейк-Сити ежегодно. Считается, что именно он открывает и задает тон новому киносезону. "Сандэнс" впервые пройдет в гибридном формате, премьера фильма "Ромео и Джульетта" состоится на виртуальной платформе фестиваля.

Съемки Р#Д закончились к началу мировой пандемии, а пост-продакшен фильма происходил в удаленном формате в Алматы. Пост-продакшен выполнила казахстанская студия O-CREATE, имеющая опыт работы с голливудскими студиями Metro Goldwyn Mayer, Paramount, Disney.

В июне этого года Бекмамбетов подписал соглашения с голливудской студией Universal на производство пяти полнометражных картин в формате screenlife. В дальнейшем планируется больше screenlife-проектов, в том числе и в Казахстане. "Несмотря на то, что все стадии производства фильма, от девелопмента до пост-продакшена, прошли в Голливуде, мы будем продолжать привлекать казахстанцев к работе над зарубежными проектами и поддерживать отечественных специалистов", - добавил Цай.

Бекмамбетов и Цай уже побеждали на "Сандэнсе". В 2018 году их новаторская продюсерская работа - скринлайф-триллер "Поиск" с Джоном Чо и Деброй Мессинг в главных ролях - получила приз зрительских симпатий и приз имени Альфреда Слоуна. Фильм также стал одной из самых успешных сделок по итогам киносмотра. Кинокомпания Sony приобрела права на дистрибуцию - фильм собрал свыше 75 миллионов долларов в мировом прокате при бюджете около 700 тысяч долларов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging