Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Съемки российского фильма "28 панфиловцев" прошли в Алматы

07 октября 2015, 17:52
17
Во время съемочного процесса
Во время съемочного процесса

Российская съемочная команда прибыла в Алматы для того, чтобы отснять несколько кадров для фильма "28 панфиловцев" Андрея Шальопы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В прокат военная драма должна выйти в феврале 2016 года.

Известно, что съемочный процесс уже завершен, сейчас картина находится в периоде пост-продакшна. Отметим, что подготовка к съемкам ленты стартовала еще в 2013 году, когда команда начала сбор средств через интернет. Любой желающий мог внести свой финансовый вклад. Бюджет "28 панфиловцев" - 2 миллиона долларов, из них четыре миллиона рублей - добровольные пожертвования от жителей со всего СНГ и даже европейских стран. Кроме того, в середине съемочного процесса к финансированию подключились министерства культуры России и Казахстана. По словам режиссера-постановщика Кима Дружинина, Казахстан перевел на поддержку фильма 18 миллионов рублей, а также оказал помощь в организации съемок.

В работе над фильмом "28 панфиловцев" принимали участие актеры из России, Украины и Казахстана. Роль одного из казахстанских бойцов исполнил актер Азамат Нигманов, который в 2013 году стал обладателем награды "Лучший актер" на кинофестивале "Евразия". Кроме того, в картине задействован кыргызстанский актер Азиз Бейшеналиев, известный по роли в фильме "Ликвидатор" Акана Сатаева.

Фильм "28 панфиловцев" расскажет о событиях осени 1941 года, когда немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы два часа по шоссе. Однако на этом шоссе находилась 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала Панфилова. 16 ноября (за два дня до гибели генерала) 4-я рота 2-го батальона 1075 полка Панфиловской дивизии приняла бой, которому суждено было стать легендой Великой Отечественной войны. В этом бою 28 панфиловцев, укрепившись возле разъезда Дубосеково, встали на пути немецкого танкового батальона и остановили его. Подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев стал одним из ярчайших символов битвы за Москву.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц