1. Главная
  2. Почитай

"Борат - это было прошлое, пусть он там и останется". Беседа с послом Великобритании в РК

"Британцам стоит поучиться у казахов амбициозности", - спустя три года пребывания в нашей стране в качестве посла Великобритании говорит Кэролин Браун. Восторгаясь развитием Астаны и успехами наших спортсменов на лондонской Олимпиаде, дипломат все глубже старается интересоваться традициями и историей РК. Учит казахский, сама пытается приготовить настоящие баурсаки и даже ест конину, при этом прося держать последний пункт в секрете от своих друзей. В общем, старается лучше понять, как устроены казахстанцы. Какие интересы у Великобритании в Казахстане и что в действительности означает брексит, посол Кэролин Браун рассказала в интервью Tengrinews.kz.

TENGRINEWS:

В Великобритании новое правительство, взят курс на выход из Европейского союза. Что дальше?

TENGRINEWS:

После выхода из ЕС изменится ли политика Великобритании по отношению к центрально-азиатским странам и, в частности, к Казахстану?

TENGRINEWS:

В связи с брекситом скорее всего будет меняться миграционная политика Великобритании. Будут ли как-то пересматриваться визовые вопросы, стоит ли нашим гражданам, которые учатся и работают в вашей стране, опасаться того, что как-то к ним будет ужесточаться миграционное законодательство?

TENGRINEWS:

Вы уже не первый праздник поздравляете казахстанцев на казахском языке, всем очень нравится это. На нашей памяти только два посла себя так ведут - это посол США и вы. Сложно ли вам дается казахский?

TENGRINEWS:

Как вам национальная казахская кухня? Вы разделяете гастрономические пристрастия посла США, он очень любит конину, в восторге от кумыса и шубата. Возможно, у вас другое мнение?

TENGRINEWS:

Жент?

TENGRINEWS:

Как вы относитесь к тому, что казахи едят конину?

TENGRINEWS:

Что вас больше всего удивило в Казахстане? Может быть какая-нибудь национальная черта характера? Есть здесь что-то, что британцы могли бы взять на заметку?

TENGRINEWS:

Как обстоят дела с информированностью о Казахстане в Великобритании? До сих пор ли нашу страну ассоциируют с Боратом? Или все о нем уже забыли?