1. Главная
  2. Почитай

Дружба или интриги: как досталась корона "Мисс Казахстан" Мадине Батык

Интервью на тему ✅ Дружба или интриги: как досталась корона "Мисс Казахстан" Мадине Батык ⚡ Читайте важные интервью и конференции на актуальные темы на интернет-портале Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

19-летняя жительница Павлодара Мадина Батык завоевала титул и корону самой красивой девушки страны "Мисс Казахстан - 2019". Сейчас девушка занимается благотворительностью, участвует в социальных проектах и фотосессиях. Кроме того, Мадина Батык готовится представлять Казахстан на международном конкурсе красоты - "Мисс мира", который пройдет 7 декабря в Бангкоке. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz "Мисс Казахстан" рассказала, через что ей пришлось пройти ради короны и о чем на самом деле мечтает самая красивая девушка страны.

"Мисс Казахстан - 2019" Мадина Батык. Фото © Tengrinews.kz

TENGRINEWS:

Многие девушки грезят о карьере модели или участии в конкурсах красоты. Вы тоже этого хотели?

Мадина Батык

Да, наверное, я не исключение. Еще со школы смотрела конкурсы красоты по телевизору. Тогда мечтала стоять среди прекрасных девушек и примерить корону главной победительницы "Мисс Казахстан". Когда есть сильное желание, все может получиться. До этого у меня был небольшой опыт участия в региональных конкурсах красоты. В Павлодарском колледже транспорта и коммуникаций, где я училась на связиста, поучаствовать в конкурсе предложила моя преподаватель. Титул мне не достался, но я получила хороший опыт. Во второй раз попала на конкурс в Павлодарском государственном университете имени С. Торайгырова. Позже, когда я занималась в Театре моды Райсы, мне предложили участвовать уже в городском конкурсе. Это была моя первая победа. Стать "Мисс Павлодар" было большой честью.

Фото из личного архива Мадины Батык

TENGRINEWS:

Поэтому участие на уровне страны, наверное, уже не пугало?

Нет, что вы! Я волновалась очень сильно. Такой масштабный конкурс, столько участниц, которые были лучшими в своих городах, прямой эфир — все это пугало. Из-за стресса я похудела на несколько килограммов! До конкурса весила 54 килограмма, сейчас 49. Конечно, на самом деле нужно было просто расслабиться. Я переживала, наслушавшись всяких страшилок, что другие девушки будут делать что-то с платьем и так далее. Но это лишь стереотипы. На конкурсе ничего такого не было. Мы все подружились. Организаторы даже сказали нам, что мы один из лучших составов этого конкурса. Конечно, было сложно в моральном плане, но я старалась наслаждаться каждым моментом. Ведь такое бывает раз в жизни. Хотя у кого-то это было во второй и даже третий раз. Когда произнесли мое имя, я не смогла сдержать слез от счастья. Это были незабываемые чувства.

Фото kipyat.com

TENGRINEWS:

Если вам не резали платье и не сыпали стекло в туфли, то, наверное, были другие курьезные ситуации? Или все прошло гладко?

Да, на меня не могли подобрать платье. Нам предоставляли вечерние наряды от американского бренда. И ни одно платье из предложенных не подходило под мою фигуру. Перебрали почти все экземпляры. Зеленое платье, которое было на мне в финале, его, по идее, должна была надеть другая участница. И когда оно мне подошло, я больше с ним не расставалась. И выглядело оно на мне великолепно.

Фото Tengrinews.kz

TENGRINEWS:

Кстати, жюри конкурса очень понравился ваш ответ про создание телешоу с освещением сакральных мест Казахстана? Если бы была такая возможность, взялись бы?

Если бы я попала на телевидение, то создала бы свое шоу, связанное с развитием туризма Казахстана. Я бы хотела показать наши сакральные или живописные места, где не бывали даже сами казахстанцы. Казахстан имеет большой потенциал в плане развития туризма. В последнее время правительство и региональные власти делают значительные шаги в этом направлении. И заметьте, иностранные гости к нам приезжают больше. Для продвижения нашей страны в мире и увеличения туристического потока необходим хороший маркетинг.

TENGRINEWS:

А что вам больше всего нравится в родном Павлодаре? Что бы вы показали туристу в своем городе?

У нас много интересных достопримечательностей. Посетив нашу набережную Иртыша, туристы точно остались бы под большим впечатлением. Там приятно гулять и любоваться красотой реки. Предложила бы съездить в Баянаульский национальный парк, где можно увидеть во всей красе природу Павлодарской области. Также озеро Жасыбай, которое окружено горами и является вторым по величине озером в Баянаульском парке. Озеро носит имя батыра Жасыбая, который сражался в казахско-джунгарской войне.

TENGRINEWS:

Как родные отнеслись к тому, что вы решили поучаствовать в конкурсе красоты?

Родители меня поддерживают во всем. Они дают мне свободу выбора. Положительно отнеслись, когда я сказала, что собираюсь поучаствовать в конкурсе "Мисс Павлодар". Очень радовались, когда я победила. Потом болели за меня на "Мисс Казахстан". В Нур-Султан приехала целая делегация, среди которых были родственники, друзья и просто жители Павлодара.

Для меня это еще один шаг к развитию себя как личности. Это не только признание обществом твоей внешности. Я думаю, это возможность бросить вызов самой себе. Это возможность побороть свои страхи и комплексы. Такие конкурсы также поднимают самооценку. Во время этапов конкурса проявляется твой характер. Ведь чтобы дойти до финала, нужно быть сильной, уверенной и проделать огромную работу над собой. Конечно, все девушки мечтают примерить корону. Все мы мечтали в детстве быть принцессами, а во взрослой жизни - королевами.

TENGRINEWS:

На что планируете потратить денежный приз - 3 миллиона тенге?

Скорее всего, отдам родителям. Я благодарна им за воспитание и за поддержку. А себе я успею заработать.

TENGRINEWS:

Мадина, какими качествами своего характера гордитесь, а какими нет?

Я настырная, что помогает мне во многом. А вот расстраивает моя ранимость. Я все принимаю близко к сердцу. Обижаюсь, но стараюсь этого не показывать. Вот комментарии в соцсетях перестала читать из-за этого.

TENGRINEWS:

Планируете работать в туризме после окончания университета?

Я бы хотела работать в этой сфере. Но пока не знаю, как все сложится в будущем. Возможно, появятся возможности совсем в других направлениях.

TENGRINEWS:

Через полгода конкурс "Мисс мира", как идет подготовка?

Сейчас я хожу на курсы английского языка. Потому что мне необходимо знать язык в совершенстве. Будут интеллектуальные вопросы. Я понимаю, говорю немного. Но свободно не владею. Также хожу на фитнес, чтобы поддержать фигуру, и занимаюсь уроками дефиле. Диеты никакой не придерживаюсь. Ем, как и все, мясо и сладости, но сбалансированно.

TENGRINEWS:

У всех нас есть мечты и цели на будущее. А о чем мечтает самая красивая девушка Казахстана?

Моя главная мечта - оправдать надежды моих родителей, закончить университет и заниматься тем, что люблю. Еще мне хотелось бы создать свою компанию в сфере индустрии красоты, моды или туризма. Мечтаю путешествовать по миру, посмотреть исторические достопримечательности, природу, узнать традиции народов мира и попробовать кухни разных культур. Кстати, я еще не была за границей. Поездка на "Мисс мира" в Таиланд будет моим первым зарубежным опытом. Еще мечтаю попасть в Италию.

TENGRINEWS:

Спасибо за интервью!