1. Главная
  2. Почитай

Есть ли жизнь без қазы-қарта? Как мать троих детей из Шымкента стала веганом и начала бегать марафоны

  • 35

Ее блог в Instagram читают более 12 тысяч человек. Жительница Шымкента Акмарал Меирман или akmaral_run пишет о том, чем живет. А живет она главным образом бегом и здоровым образом жизни. Но это, если не считать семьи. Акмарал в 33 года сумела организовать свое время таким образом, что успевает воспитывать троих детей, заниматься бизнесом и готовиться к очередному марафону, ежедневно преодолевая внушительные физические нагрузки. Чтобы все успевать, она соблюдает достаточно жесткий график. Например, это интервью она предложила записать в 5.30 утра - именно во столько она просыпается. Но мы все же договорились на 7 утра.

TENGRINEWS:

В своем блоге в Instagram Вы пишете: "Сейчас я бегаю без выходных: шесть раз в неделю по две тренировки в день, в воскресенье - 15-18 километров один раз". Или вот еще: "Вчера бежала темповый бег 30 километров. 2 часа 4 минуты 40 секунд. Но это еще не все, есть еще разминка 16 кругов и заминка 11 кругов". Если честно, у непосвященного человека в голове не укладываются вот эти цифры, как можно столько бегать и откуда вообще столько времени? В итоге сколько вы бегаете?

TENGRINEWS:

Стоит ли мне извиняться, что так рано звоню?

TENGRINEWS:

По всей видимости, у Вас такой график уже давно сложился?

TENGRINEWS:

И встаете Вы в 5.30, да?

TENGRINEWS:

То есть все эти усилия для подготовки к марафонам?

TENGRINEWS:

Но ведь это время надо как-то находить, две тренировки в день и при этом у Вас семья, трое детей?

TENGRINEWS:

Как к такому ритму и стилю жизни относятся Ваши друзья, родственники? Они разделяют Ваши интересы или с их стороны Вы чаще встречаете непонимание?

TENGRINEWS:

Вы затронули тему питания, в своем блоге Вы пишете: "Когда говорят, что на растительном питании вообще нечего кушать, я в недоумении, я никогда не питалась так разнообразно, как сейчас". А еще Вы задаетесь вопросом: "Легко ли находиться на растительном питании в Казахстане, а тем более на юге?". Можно я переадресую этот вопрос Вам. Легко ли не есть мясо у нас в Казахстане, ведь считается, что у нас существует культ мясной еды?

TENGRINEWS:

Вы перешли на растительное питание для того, чтобы лучше добиваться целей в тренировках, в марафонах?

TENGRINEWS:

Судя по Вашему блогу, Вы решили не останавливаться на веганской диете и начали практиковать сыроедение (система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке - Википедия).

TENGRINEWS:

А другие члены Вашей семьи тоже придерживаются такой диеты?

TENGRINEWS:

Но Ваш супруг Вас поддерживает во всем?

TENGRINEWS:

В своем блоге Вы пишете: "Три раза ломала руки, финишировала свой первый марафон на одной ноге, а на вторую после финиша надели гипс". Действительно такое было?

TENGRINEWS:

Как-то Вы рассказывали о себе, что бегаете одна по Шымкенту и часто за Вами там увязываются местные собаки. А сейчас что-то изменилось, у Вас появились единомышленники? У Вас очень популярный блог в Instagram, наверное, многих Вы мотивируете, уже кто-то, может быть, с Вами начал бегать или Вам легче одной?

TENGRINEWS:

Вы нашли для себя ответ на вопрос "в чем смысл жизни?"?

TENGRINEWS:

В настоящее время Акмарал Меирман готовится к марафону, который пройдет 12 марта в Барселоне. Там она планирует бежать полную дистанцию - 42 километра.Беседовал Ренат Ташкинбаев