1. Главная
  2. Почитай

"Одно сплошное телевидение": Изнанка медиа-бизнеса в Казахстане

  • 4
"Одно сплошное телевидение": Изнанка медиа-бизнеса в Казахстане "Одно сплошное телевидение": Изнанка медиа-бизнеса в Казахстане

Для многих казахстанцев эфирное телевидение перестало быть основным источником информации. Новое поколение предпочитает читать новости, смотреть фильмы и сериалы в Интернете. Тем не менее, телевидение остается крупным игроком на медиарынке. Более того, эксперты пророчат ТВ рост популярности, а обеспечить его призваны отечественные проекты. О сложностях реанимирования казахстанского эфирного телевидения и намерениях перехода к использованию только отечественного контента рассказал Данияр Жанбеков - глава продюсерской компании.

TENGRINEWS:

Данияр, есть мнение, что иностранные программы будут всегда доминировать на казахстанском телевидении. Согласны ли вы с этим утверждением?

TENGRINEWS:

Какова доля Казахстана в телевидении?

TENGRINEWS:

Очевидно, что среди зарубежных программ лидируют российские? Какова их доля?

TENGRINEWS:

А как было, допустим, пять лет назад?

TENGRINEWS:

Можете ли вы составить портрет казахстанского зрителя?

TENGRINEWS:

Есть ли у вас предположения о том, что в Казахстане однозначно "не пойдет"?

TENGRINEWS:

Что у нас более популярно: скандальные или сентиментальные передачи?

TENGRINEWS:

Известно, что вы по образованию финансист. Как вы пришли в телевидение, в развлекательную индустрию?

TENGRINEWS:

Привлекаете ли вы к работе иностранцев? Для каких целей?

TENGRINEWS:

Один из героев фильма "Москва слезам не верит" как-то предположил, что в будущем "не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение". Теперь появилось мнение, что Интернет в скором времени "убьет" ТВ. Насколько оно справедливо?

TENGRINEWS:

Какая ситуация с деньгами на медиарынке? Телеканалы просто выживают или все-таки зарабатывают?

TENGRINEWS:

Вернемся к новостям, как вы говорили раньше, они вносят большой вклад в формирование рейтингов. Есть такое понятие, как информационная война. Например, Россия - Украина. Как вы думаете, в таких условиях Казахстан смог бы бороться или же мы проиграем эту войну в первый же день?

TENGRINEWS:

Есть ли у нас профессионалы, которые могут сделать из наших медийных структур полноценные инструменты для повышения информационной защищенности?

TENGRINEWS:

Благодарю за интервью!Записал Дмитрий Хегай