1. Главная
  2. Почитай

Мой стиль вождения стал немного агрессивнее. Посол Канады рассказал, как его изменила жизнь в Казахстане

  • 7

Канаду и Казахстан часто сравнивают из-за климата, территории, наличия природных ресурсов. Но точек пересечения у двух стран, как оказалось, намного больше. Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Казахстане Шон Перри Стайл в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz рассказал о своей жизни в Астане, порассуждал о вопросах двуязычия и популярности премьер-министра Канады Трюдо.

TENGRINEWS:

По вашему мнению, чем похожи Казахстан и Канада?

TENGRINEWS:

К чему Вы никак не можете привыкнуть, живя в Казахстане уже второй год?

TENGRINEWS:

Что есть общего между Оттавой и Астаной и какие есть отличия?

TENGRINEWS:

Что Вы могли бы сказать о кабинете министров Казахстана? Есть ли что-то общее между правительством Казахстана и Канады? Как в Канаде обстоит вопрос с бюрократией?

TENGRINEWS:

Как Вы относитесь к популярности кабинета министров в Канаде? В социальных сетях пользователи часто делятся публикациями о составе канадского правительства, сформированного в 2015 году. Люди ставят в пример команду Трюдо и его самого, отмечая, что каждый из министров имеет опыт работы в курируемой сфере.

TENGRINEWS:

Канада стала более упоминаемой в социальных сетях отчасти благодаря премьер-министру Трюдо. Молодой, успешный политик к тому же приковывает внимание женской половины. Как Вы считаете, положительна ли такая практика для страны и ее руководства в целом?

TENGRINEWS:

Если говорить об экономическом сотрудничестве, что в первую очередь интересует Канаду в Казахстане и что Ваша страна может предложить Казахстану?

TENGRINEWS:

У нас в Казахстане активно внедряется система трехъязычия (казахский, русский и английский языки). Но у многих казахстанцев есть определенные опасения по этому поводу, не приведет ли это к потере казахского языка. Учитывая канадский опыт, на какие подводные камни может нарваться Казахстан при внедрении трехъязычия?