1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

12 миллионов тенге присвоил бухгалтер детсада в Актобе

  • 11
Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

12 миллионов тенге присвоил бухгалтер детского сада в Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Прокуратура Актобе при проверке деятельности дошкольной организации №39 "Достык" выявила факты хищения бюджетных средств. "Установлено, что бухгалтером предприятия с мая 2012 года по март 2014 года ежемесячно излишне перечислялись на свой счет денежные средства в общей сумме более 12 миллионов тенге", - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокурором города возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты чужого имущества, вверенного виновному, по статье 176 части 4 Уголовного кодекса Казахстана.

Как сообщается, бухгалтер признан виновным приговором суда №2 Актобе, и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима.

Отметим, случаи хищений в детских дошкольных учреждениях нередки в Казахстане. Так, в феврале этого года департамент финансовой полиции Актюбинской области распространял информацию о том, что бухгалтеры детских садов Актобе присвоили более 85 миллионов тенге. А в сентябре прошлого года руководство детского сада в этом же городе "объело" своих воспитанников на 67 миллионов тенге.

Также ранее сообщалось о том, что 12 директоров детских садов в Актау становились фигурантами уголовных дел за три года.