Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Британец Барох Питер предстанет перед судом 10 июня

03 июня 2014, 14:24
4
Барох Питер. ©<a href="http://www.uralskweek.kz" target="_blank">uralskweek.kz</a>/Рауль Упоров
Барох Питер. ©uralskweek.kz/Рауль Упоров

Британец Барох Питер, который был задержан в Уральске по подозрению в развращении малолетних, предстанет перед судом 10 июня, сообщает портал "Мой город". Как сообщили в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних, дело Бароха Питера рассматривает председатель ювенального суда Фарида Курманова.

Напомним, проверку по делу Бароха Питера полиция проводила 14 января в гостинице "Шагала". В его номере нашли ноутбук и карты памяти с фотографиями малолетних девочек, учащихся школ Уральска и Атырау. Примечательно, что в день задержания британец пытался уничтожить улики. Ему предъявили обвинения по статьям "Изготовление и оборот материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних" и "Развращение малолетних, совершенное неоднократно".

По данным прокуратуры, Барох Питер заводил знакомства с несовершеннолетними посредством социальной сети "Вконтакте", где он был зарегистрирован как Патрик Браун. Он представлялся фотографом и обещал девочкам продвижение в модельном бизнесе. Во время встреч в гостинице он уговаривал школьниц позировать перед фотоаппаратом в обнаженном виде. Британец успел сделать около двух тысяч фотографий.

В прокуратуру обратились родители задержанного. Они попросили не лишать его свободы, даже если суд вынесет обвинительный приговор. Также заявители попросили учесть семейное положение их сына. Выяснилось, что Барох Питер воспитывает двух малолетних детей.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц