1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Директора станции скорой помощи арестовали в Алматинской области 04 сентября 2020, 19:08

Директор станции скорой помощи по Алматинской области и его заместитель подозреваются в хищении трех миллионов тенге. Об этом заявили в Антикоррупционной
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Директор станции скорой помощи по Алматинской области и его заместитель подозреваются в хищении трех миллионов тенге. Об этом заявили в Антикоррупционной службе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой по Алматинской области начато досудебное расследование в отношении директора ГКП на ПХВ "Областная станция скорой и неотложной медицинской помощи" Управления здравоохранения Алматинской области, а также его заместителя по подозрению в совершении тяжкого коррупционного преступления.

Они подозреваются в хищении бюджетных денежных средств на общую сумму 3 024 930 тенге путем подписания акта выполненных работ по заключенному договору на оказание услуг по ремонту специальной автомобильной техники (автомашины скорой помощи), выделенных по государственной программе "Денсаулык" в рамках антикризисных мер на борьбу с пандемией коронавируса", - сообщил следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на онлайн-брифинге агентства.

По его словам, 23 августа в отношении директора ГКП и его заместителя санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас