Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

ДТП в Карагандинской области: Номера на авто полицейского оказались подложными

26 августа 2014, 20:01
39
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Замначальника РОВД в Карагандинской области, сбивший насмерть девушку, передвигался на служебном автомобиле с подложными госномерами, передает Tengrinews.kz. ДТП в Карагандинской области произошло 24 августа.

"Государственные регистрационные номерные знаки, установленные на момент задержания полицейского, не зарегистрированы за автомобилем "Нива", который состоит на балансе УВД Караганды. В техпаспорте указаны совершенно другие госномера", - сообщил источник в областной прокуратуре, ведущей надзор за ходом расследования громкого ДТП в Карагандинской области.

В свою очередь, задержанный полицейский пояснил, что подложные госномера имеются у него в наличии "в оперативных целях". Якобы он использует их при выезде на спецзадания. Между тем, согласно требованиям законодательства "Об оперативно-розыскной деятельности", устанавливать на автомобили подложные номера сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб разрешается лишь на короткий промежуток времени только в рамках проведения спецмероприятий, направленных на разоблачение преступной деятельности тех или иных лиц. Отметим, полицейский в день, когда совершил ДТП в Карагандинской области, не был на спецзадании, а отдыхал в зоне отдыха с друзьями.

Напомним, 24 августа на трассе возле от поселка Топар Абайского района Карагандинской области заместитель начальника Юго-Восточного РОВД Жансерик Дауренбеков сбил насмерть 26-летнюю девушку и скрылся с места ДТП в Карагандинской области. Как показала экспертиза, 30-летний полицейский управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Позже выяснилось, что он является сыном акима поселка Нураталды Шетского района и родным племянником заместителя начальника департамента внутренних дел Карагандинской области Болата Ахимбекова. Расследование продолжается.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц