ДТП с Екатериной Парафиевой: вынесен приговор водителю

30 марта, 18:46
42
Екатерина Парафиева. Иллюстрация Tengrinews.kz
Екатерина Парафиева. Иллюстрация Tengrinews.kz

В Алматы вынесли приговор водителю автобуса Даурену Жанабаеву, которого судили за ДТП, в котором пострадала Екатерина Парафиева, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Даурен Жанабаев обвинялся в совершении правонарушения согласно части 2 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Он признан виновным.

Жанабаеву назначено два года ограничения свободы и 120 часов общественных работ. Также он должен будет выплатить 2 миллиона тенге Екатерине Парафиевой за причиненный моральный вред.

"При вынесении приговора суд учел обстоятельства того, что Парафиева в судебных заседаниях и судебных прениях просила не лишать свободы Жанабаева в связи с тем, чтобы он как-то мог работать и оплачивать компенсацию", - сказала судья Арай Нугуманова.


фото из зала суда

ДТП произошло 16 июня 2017 года на проспекте Аль-Фараби в Алматы. Как сообщалось ранее, девушки ехали в западном направлении в автомобиле Honda CRV, у которого после наезда на люк оказалось пробито колесо. Они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и, таким образом, две девушки оказались зажаты между машинами. Позже стало известно, что Екатерине Парафиевой врачи ампутировали ноги.

Ранее Екатерина Парафиева рассказала подробности аварии.  

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц