1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Еще двоих человек задержали по делу заместителя главы Комитета спорта

Еще двое лиц по делу бывшего и действующего заместителей председателя Комитета по делам спорта и физической культуры задержаны по подозрению в подстрекательстве к даче взятки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по противодействию коррупции.

Сотрудники Департамента Агентства по противодействию коррупции Восточно-Казахстанской области в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего и действующего заместителей председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта начали досудебное расследование по факту взяточничества.

"В ходе следствия в порядке статьи 128 УПК задержано должностное лицо Комитета казначейства Министерства финансов, ранее занимавшееся строительством данного объекта, и его знакомый, которые подстрекали к даче взятки в сумме 40 миллионов тенге руководителя одного из предприятий за прекращение указанного уголовного дела", - говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту проводится расследование, другая информация в интересах следствия не подлежит разглашению.

Окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени их виновности будет вынесено судом.

Напомним, о задержании бывшего и действующего заместителей председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта стало известно 28 мая. Их обвиняют в хищении порядка 400 миллионов тенге.

Кроме того, руководитель Департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта Казахстана подозревается в хищении в особо крупном размере.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram