Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

По факту нападения на журналиста в Уральске возбуждено уголовное дело

20 апреля 2012, 14:42
8
Пострадавший журналист Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта uralskweek.kz
Пострадавший журналист Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта uralskweek.kz
По факту нападения на журналиста газеты "Уральская неделя" Лукпана Ахмедьярова возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации пресс-секретаря ДВД по Западно-Казахстанской области Гульжан Канатовой, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.24 - ч.1 ст.96 "Покушение на умышленное убийство". Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия".

Пресс-секретарь опровергла ранее появившуюся информацию о возбуждении дела по статье "Хулиганство" и возможной переквалификации дела по статье "Умышленное причинение вреда здоровью".

Неизвестный стрелял в журналиста 19 апреля в 22.30 из травматического оружия. Ахмедьяров получил ранение в брюшную полость, у него большая потеря крови. Ему была сделана операция.

По информации местных журналистов, нападение совершили примерно пятеро молодых парней. Ахмедьярова сначала ударили в затылок тяжелым предметом, а затем нанесли восемь проникающих ножевых ранений.

Лукпан Ахмедьяров после операции уже пришел в себя, состояние все еще тяжелое, рассказали коллеги пострадавшего. Не задеты сердце и артерии. Все восемь ножевых ранений имеют глубокий проникающий характер. Как сообщили коллегам оперировавшие хирурги, удары нанесены сзади в шею, под лопатку слева, повреждены плевра, часть желудка, почка, брюшина, рана на бедре. На затылочной части открытая черепная травма, нейрохирургами сделана трепанация черепа.

Дело взято под контроль Генеральной прокуратурой Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц