1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

По факту нападения на журналиста в Уральске возбуждено уголовное дело

  • 8
Пострадавший журналист Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта uralskweek.kz Пострадавший журналист Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта uralskweek.kz
По факту нападения на журналиста газеты "Уральская неделя" Лукпана Ахмедьярова возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
По информации пресс-секретаря ДВД по Западно-Казахстанской области Гульжан Канатовой, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.24 - ч.1 ст.96 "Покушение на умышленное убийство". Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия". Пресс-секретарь опровергла ранее появившуюся информацию о возбуждении дела по статье "Хулиганство" и возможной переквалификации дела по статье "Умышленное причинение вреда здоровью". Неизвестный стрелял в журналиста 19 апреля в 22.30 из травматического оружия. Ахмедьяров получил ранение в брюшную полость, у него большая потеря крови. Ему была сделана операция. По информации местных журналистов, нападение совершили примерно пятеро молодых парней. Ахмедьярова сначала ударили в затылок тяжелым предметом, а затем нанесли восемь проникающих ножевых ранений. Лукпан Ахмедьяров после операции уже пришел в себя, состояние все еще тяжелое, рассказали коллеги пострадавшего. Не задеты сердце и артерии. Все восемь ножевых ранений имеют глубокий проникающий характер. Как сообщили коллегам оперировавшие хирурги, удары нанесены сзади в шею, под лопатку слева, повреждены плевра, часть желудка, почка, брюшина, рана на бедре. На затылочной части открытая черепная травма, нейрохирургами сделана трепанация черепа. Дело взято под контроль Генеральной прокуратурой Казахстана.