1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Факты по делу Бакауова пообещали предоставить в Антикоррупционной службе

  • 2
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Антикоррупционной службе пообещали представить комментарий по делу бывшего акима Павлодарской области Булата Бакауова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По делу Булата Бакауова. Дело расследуется следственной группой, как вы знаете, совместно с КНБ и сотрудниками Антикоррупционной службы. Дело на стадии расследования. В настоящее время выявляются дополнительные факты, определяется круг подозреваемых лиц. Полный комментарий более подробно и детально будет дан на следующей неделе", - сказал старший следователь 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на брифинге в Нур-Султане.

Почему Бакауова задерживал спецназ

Как сообщалось ранее, Булат Бакауов подозревается по пункту 3 части 4 статьи 362 Уголовного кодекса "Превышение власти или должностных полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, других лиц или организаций". 17 января уголовный суд № 2 санкционировал его арест сроком на два месяца. Срок содержания под стражей истекает 16 марта 2020 года. Сам бывший аким Павлодарской области с предъявленным обвинением не согласен.

Подробности дела акима Бакауова озвучили в суде

Напомним, рассылка с информацией о задержании акима Павлодарской области появилась в социальных сетях и мессенджерах вечером 15 января. Мужской голос на аудио сообщал, что Бакауова якобы задержали на одном из совещаний.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.