1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

На "Гульнар тур" пожаловались в полицию 33 жителя Усть-Каменогорска 05 сентября 2014, 16:21

Нанесенный ущерб в Усть-Каменогорске оценивают в 13 миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Заявления в полицию на "Гульнар тур" написали 33 жителя Усть-Каменогорска, сообщает YK-news.kz. В ВКО в отношении турагентства возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Нанесенный ущерб в Усть-Каменогорске оценивают в 13 миллионов тенге - такие суммы заявлены обратившимися в полицию. Всего в областное управление туризма с жалобами на "Гульнар тур" обратились почти сто человек. Но многие признались, что не видят смысла обращаться в правоохранительные органы, поскольку вернуть деньги не представляется возможным.

Отметим, скандальная компания "Гульнар тур" 22 августа была лишена лицензии через суд по заявлению Комитета индустрии туризма МИНТ РК. В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело. В результате действий фирмы отдых в Турции был испорчен для сотен клиентов.

Напомним, ранее в Алматы подсчитали ущерб, который "Гульнар тур" нанесла казахстанцам. По данным прокуратуры, в полицию подано 35 заявлений. Ущерб составил 30 миллионов тенге. Глава фирмы Али Исмаилов ранее обещал деньги туристам возместить, но затем перестал отвечать на звонки и исчез. В Национальной палате предпринимателей предположили, что он мог выехать за границу по поддельным документам.



Join Telegram