1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Хакеры опубликовали 169 писем Дональда Трампа

Группа хакеров опубликовала 169 электронных писем президента США Дональда Трампа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на FR24news.

Напомним, что ранее хакеры взломали сайт нью-йоркской юридической компании Grubman Shire Meiselas & Sacks. Злоумышленники завладели 756 гигабайтами данных, включая личную информацию о знаменитостях, таких как Мадонна, Леди Гага, Элтон Джон, Роберт Де Ниро и другие. Они также стали вымогать у Трампа 42 миллиона долларов. За эти деньги они обещали никому не показывать его письма. Портал отмечает, что президент Трамп никогда официально не был клиентом этой юридической фирмы.

Хакеры также обратились к самой юридической фирме Grubman Shire Meiselas & Sacks, которую взломали. 

"Grubman, мы уничтожим вашу компанию, если не получим денег", - написали преступники. 

Компания приняла решение ничего не платить и назвала действия хакеров "террористическими". Тогда хакеры ответили, что докажут, что не блефуют. 

"Ваша позиция - ваш выбор... Вы говорите, что Дональд никогда не был вашим клиентом. И говорите, что мы блефуем. Хорошо. Мы опубликуем здесь первую часть, с самой безобидной информацией, чтобы вас предупредить", - написали хакеры.

Позднее представителям компании поступили ссылки на зашифрованные файлы и пароли. В этих файлах было 169 электронных писем, в которых упоминался Трамп. Портал отмечает, что письма не содержали какую-либо важную или опасную для президента США информацию. 

Преступники также сообщили, что каждую неделю будут выставлять компромат на знаменитостей. 

"Эти данные будут куплены либо самими звездами, либо различными СМИ. Нам все равно. Главное то, что мы получим деньги", - сказали преступники.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram