Женщина организовала схему по провозу норковых шуб через "Хоргос"

28 июня, 13:12
13

Женщина с помощью нескольких соучастников провезла через таможню на "Хоргосе" 78 норковых шуб стоимостью 12,75 миллиона тенге. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Комитете государственных доходов.

Как пояснили в ведомстве, в правоохранительные органы поступила информация о том, что гражданка по имени Ж. А. "возможно, провезет норковые шубы".

"Предварительно при визуальном контроле примерно были установлены ее соучастники. Их целью было провезти норковые шубы, разделив их на несколько человек. Поэтому, чтобы не вызвать подозрения, таможенная проверка была проведена в отношении каждого члена группы", - поясняют в КГД.

Но контрабандистов задержали не сразу, а после прохождения таможенного досмотра, когда норковые шубы ими были собраны в одном месте.

"Таким образом, проведенная совместная работа по раскрытию контрабандной операции сотрудников таможни, службы экономических расследований и пограничников привела к значительному результату", - комментируют в КГД. Задержанным грозит ответственность по статье 234 УК РК "Экономическая контрабанда".

В ведомстве подчеркнули, что ежедневно на "Хоргосе" через таможенный контроль проходит в среднем около четырех тысяч человек.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц