Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Жителей Астаны обворовывали во сне

30 марта 2012, 12:52
1
Сотрудники полиции. Фото Даниал Окасов©
Сотрудники полиции. Фото Даниал Окасов©
Жителей Астаны обворовывали во сне, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент внутренних дел Астаны.

"Задержанный совершал кражи оригинальным способом - ночью, заранее убедившись, что все домочадцы спят. Предварительно выбрав квартиру, расположенную на первом этаже, он проникал в нее, отжимая раму пластикового окна. Не помехой для него были и оконные москитные сетки, которые легко преодолевались с помощью специального устройства. В другие квартиры он проникал через входные двери, взламывая сердцевины замка дверей", - рассказали в пресс-службе департамента.

Как пояснили в полиции, убедившись, что в квартире ему никто не помешает, домушник выносил все, что лежит на виду. В основном это были ювелирные изделия, сотовые телефоны и женские сумки. В некоторых случаях ему удавалось украсть ноутбуки. Проснувшись утром, хозяева не сразу понимали, что часть их вещей бесследно пропала.

В ходе расследования полицейским удалось задержать вора. Им оказался 23-летний уроженец Петропавловска. На его счету уже числилось 6 квартирных краж. Задержать воришку удалось на съемной квартире, где он временно проживал. Как признался задержанный, украденные вещи он продавал своим знакомым и друзьям.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц