1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Казахстанца осудили за контрабанду в Россию деталей для ракет 27 августа 2021, 18:58

Гражданина Казахстана осудили за незаконный вывоз комплектующих для боевых ракет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NGS55.RU.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: УФСБ России по Омской области Фото: УФСБ России по Омской области

Гражданина Казахстана осудили за незаконный вывоз комплектующих для боевых ракет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NGS55.RU.

Портал сообщает, что Исилькульский районный суд рассмотрел дело в отношении 52-летнего гражданина Казахстана, которого обвиняли в контрабанде военных деталей. По информации УФСБ России по Омской области, Александр Маслов в прошлом году незаконно перевез продукцию из Казахстана в Омск. За это на него завели уголовное дело по статье "Незаконное перемещение через государственную границу иного вооружения".


Фото: УФСБ России по Омской области

В ходе расследования выяснилось, что Маслов искал возможности продажи датчиков угловых скоростей, которые обычно используют при создании ракетных комплексов.

Как сообщили корреспонденту NGS55.RU в пресс-службе УФСБ России по Омской области, мужчина последние два года не мог выехать из Казахстана, так как был осужден по статье "Мошенничество". Маслов нигде официально не работал, временами мужчина зарабатывал продажей удобрений. Семья его все время проживала в Омске. После того как ему разрешили въезд в Россию, он приехал в Омскую область.


"Он продавал эти детали по 1 300 долларов за штуку. В течение определенного периода времени ему удавалось этим заниматься. Изначально он привозил их из Казахстана в Россию и в России уже подыскивал покупателей. Ему было безразлично, куда они уйдут. Его цель была продать запчасти. Брал он их в Петропавловске. Там когда-то был завод тяжелого машиностроения. Завод обанкротился, и он (детали) оттуда забрал", - рассказали корреспонденту NGS55.RU в пресс-службе УФСБ России по Омской области.


Фото: УФСБ России по Омской области

В итоге Исилькульский районный суд приговорил гражданина Казахстана к двум годам колонии общего режима. Маслов с решением суда не согласился и обжаловал его в Омском областном суде, однако приговор оставили без изменений. Он вступил в законную силу.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram