1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Крупную нарколабораторию закрыли в Алматы24 сентября 2020, 11:03

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Крупную лабораторию по производству синтетических наркотиков нашли полицейские Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что заведовал лабораторией в частном доме мужчина 1976 года рождения. Изъятого оборудования, говорят полицейские, хватило бы еще на несколько лабораторий.

"При проведении обыска в доме были обнаружены и изъяты четыре железные 20-литровые канистры с жидкостями темного цвета со специфическим запахом. На втором этаже в спальной комнате были изъяты два полиэтиленовых пакетика с порошкообразным веществом со специфическим запахом, магнитная мешалка (лабораторная, электрическая) с порошкообразными наслоениями.

Также в комнате в упаковках находились пять новых магнитных мешалок, пять электронных весов, пять электронных насосов, различные лабораторные колбы и множество других различных приспособлений для лаборатории.

На балконе второго этажа был обнаружен и изъят один пакет с порошкообразным веществом белого цвета со специфическим запахом и надписью "100 граммов", там же находились различные лабораторные предметы и компоненты", - отчитался начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП Алматы Ерлан Алмагамбетов.

По заключению судебно-химической экспертизы, вещество белого цвета содержит в своем составе мефедрон – аналог психотропного вещества меткатинона, который входит в список наркотических средств, подлежащих контролю в Казахстане.

Сейчас ведется досудебное расследование по статье УК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов".

Мужчина взят под стражу.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.