1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Лжеменеджер с фальшивыми документами обманывал алматинцев в обменниках

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Алматинца подозревают в мошенничестве, которое он якобы совершал, представляясь менеджером обменного пункта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что 39-летний мужчина скрывался от полиции два года. Для этого он использовал поддельные документы. Уточняется также, что будущих жертв он искал в Сети, ими становились люди, которым срочно нужно было обменять крупную сумму денег как в национальной, так и в иностранной валюте.

При этом он предлагал людям "выгодные условия".

"После переговоров мужчина назначал встречи клиентам в арендуемых помещениях под обменные пункты. Получал наличность, удалялся в дальнюю комнату, якобы для проверки на подлинность, а затем сбегал через запасные выходы. Уникальность этих преступлений в том, что всякий раз злоумышленник представлялся разными именами, и на все эти случаи у него были заготовлены поддельные документы личности", – сообщил начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.

Подозреваемый задержан.

"В общей сложности на территории Алмалинского района им совершенно четыре аналогичных преступления. Материальный ущерб составляет более 40 миллионов тенге. Следственным отделом районного УП выясняется его причастность к аналогичным преступлениям на территории города", - сообщает ДП.

Граждан, опознавших подозреваемого, стражи порядка просят позвонить по телефонам: 8 727 254-46-01; 254-46-08; 254-46-12; 8-775-106-18-84 и 8-708-707-92-02.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram